Онегинская строфа. Шестирифменная

http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post104237291/

шестирифменные – кроме AbAb CCdd EffE bb (dd или ff) почти не встречаются, что справедливо – вживление всего одной дополнительной созвучной пары в другом месте (не в конце) можно назвать фонической невнимательностью.

***
Вблизи рассвета ночь светлеет.
Прохладой веет от окна.
Устало веки тяжелеют
Ехидно лыбится луна.

Ей  в удовольствие поэтов
Лишать строфических ответов.
Гипнотизирует цепь рифм.
И бьётся мысль, как киль об риф.

К восходу память в гематомах.
Клавиатура в синяках.
Зато объявлен ночи шах.
Я не спала. Стих в новый томик.

Стихает  в звуках тишина.
И тает вредная луна.


Рецензии