Что делать?

«Что делать! Жизнь, отмеренная нам
течёт по предначертанным кругам...» -
Как что?! И день, и ночь вертеться надо,
как белке в колесе, но в круге света
           трудов насущных ради корки хлеба!
           Твоим делам должно быть сердце радо,
           а там, где сердце - там и вся планета
           довольна будет, что не манной с неба
упало счастье, а людской любовью
и взращено, и собрано! Ты бровью
не хочешь повести Земли во имя,
а ведь планета - не коровье вымя,
           иссякнуть млеко жизни может в ней!
           ...Со склона дней круги судьбы видней.


Рецензии