Побег

Я вырвался теперь,как зверь-свободный
И вот охотники уж рыщут по моим следам,
Собаки ощущают страх и надо бы бежать быстрей,
Лишь жажда жизни заставляет двигаться вперед и смерти избежать своей!

Лай, крики, запах оружейных залпов так недалеко,
И сильным оказалось быть не так легко,
Такая травля, некогда составить план,
Как нужен он, а если не придумаю-пропал!

Река, с разбегу куборем с холма,
Холодная вода остудит жар в груди,
Еще немного потерпеть,
И чувствую спасение впереди!

Быть может остановится на время мой побег,
Теченье унесет меня на век,
На новом месте все по новой-жизнь с нуля!
Не будет там врагов, готовых съесть меня!

Свободен, я отбился от погони,
И ноги в крови от речных порогов,
Сугроб боль усмерит, укроет пеленой от лишних глаз,
Я слаб, но огонек в глазах горит и не погас!


Рецензии