Баллада о Сером Волке

*to W.*


I. Ей говорили: "Не скрещивай с Волком тро'пы.
Будешь идти, хрустальная, в сердце - осень,
он тебя выследит. Он - это страсть и опыт. Все, что останется - эхо в лесу да россыпь
слов на листе, следов, уходящих глубже и сердца, и осени. Не выходи навстречу,
на волю и непокой, золотую стужу, которые ты не вычтешь и не излечишь"...
Она улыбалась и зябко вела плечами, и листья с хрустальным звоном лились по суше...

"Не скрещивай с Волком тропы!" - они кричали.
Да кто их тогда послушал.



II. Слаще опасности - только ты,
который приносит с собой опасность.
 
Здравствуй, мой Хищник, мой всполох красный - ожогом пощечины. Мне остыть
не хватит ни повода, ни воды осенней, колодезной и студеной.
Лес проступает новорождённым следом, над лесом - туманный дым.
Видишь, как преданно я иду, как я отчаянно жажду ночи.
Люди кричали мне: "Голос волчий - это, хрустальная, на беду".
Только опасности слаще нет, чем в априори неприручимых
выбрать такого себе мужчину,
который умней тебя и вольней.
29.09.13


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.