Это мама

Гаснет вечер, и луна
Над окном стоит.
Кто вздыхает у окна,
Кто ещё не спит?

Это мама, наша мама
Среди дел, забот,
Несомненно, наша мама
Нас тревожно ждёт.

Мир объят глубоким сном,
Сумраком одет.
Почему ж за тем окном,
Всё не гаснет свет?

Это мама, наша мама,
В самый поздний час,
Несомненно, наша мама
Думает о нас.

Лишь рассвет, наметив цель,
Высветит окно -
Чья уж прибрана постель?
Кто уж встал давно?

Это мама, наша мама,
Чтобы нам помочь,
Несомненно, наша мама
Сократила ночь.

Мы уж взрослые теперь,
Но, когда беда,
Кто стучится в нашу дверь,
Нужный нам всегда?

Это мама, наша мама,
Счёт забыв годам,
Несомненно, только мама,
Вновь и вечно к нам.

 


Рецензии
Спасибо, Юрий, за светлую песню нашим мамам.
Именно их терпением и лаской держится наш мир.
Здоровья Вам и всего Светлого и Доброго в Жизни!
С уважением.

Владимир Карпеченко   01.10.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Владимир, что читаете. Правда, очень приятно. И Вам желаю здоровья и счастья!

Юрий Старостин 2   02.10.2013 13:07   Заявить о нарушении