Капкан

В этот вечер почему-то загрустила,   
Думаю, всё это оттого,
Что мне кажется весь белый свет унылым,
Если рядом нет любимого - его.
Без него на сердце грустно и тревожно,
Даже, если вместе нам не быть,
Позабыть его мне невозможно,
Невозможно просто разлюбить.
Как нельзя загородить нам солнце,
И траву заставить не расти,
Так нельзя мне сердце успокоить,
Просто приказав: "Ты не грусти!"
Нет для сердца лучшего лекарства,
Чем его увидеть и обнять,
Задохнувшись, выбежать навстречу,
Чтоб скорей его расцеловать.
Я хочу с ним рядом оказаться
И мечтаю только лишь о том,
В этом даже не боюсь признаться,
Заманить его к себе бы в дом.
Заласкать, любовью одурманив,
Чтоб забыл со мною обо всём,
Чтоб усталость, тело всё изранив,
Зачеркнула б всё былое в нём.
То, что было до меня пропало б,
В мыслях чтоб осталась только я,
Чувствуя, что в жизни нам досталось,
Плакал чтоб, судьбу благодаря.


Рецензии