Спасибо, Осень, ты старалась...

Сад в зелени ещё, не потускнели краски,
И яркостью цветы всё так же тешат взор,
Но в их цветении осенняя усталость,
Они намокли и поникли под дождём.

А листья жёлтые кружатся на дорожках,
Уже опавшие нам дарят красоту,
В них лето и тепло ещё живут немножко,
Они прощаются, взлетая на ветру.

Насыпал ветер в сад крупинки снежные,
Задёрнул тучами голубизну небес,
И все цветы на георгинах нежные
Подкрасил выпавший нежданно первый снег.

Скажу: спасибо, Осень, ты старалась
И землю украшала, как могла,
А то, что солнца мало нам досталось,
Наверное, и  не твоя вина.

Всё принимаю в жизни, твёрдо знаю,
Когда до снега осень доживёт,
Дожди заменят вьюги, снегопады,
А после них опять весна придёт.

    01.10.2013г.


  Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.