Осень

Дождь осенний падает на землю.
Мокрые деревья и кусты.
Прячась, птицы в гнёздах дремлют
И дороги мокрые пусты.

Золотом укрывшись с головою
И стволами древними скрипя,
Лишь деревья яркою листвою
Освещают всё вокруг себя.

Медленно листву свою роняя,
Под дождливый ритм шелестя,
Рыжий лес стоит не унывая,
Нас в свои объятья маня.


Рецензии