Дорого

Дорого - не золото и не мерседес последней серии.
Дорого - не плата за безмолвное отчаянье.
Дорого -когда старший брат, любимый до одурения,
Звонит и просит теплее одеться в морозное воскресенье.

Дорого - когда маленькие ручки
Маленького родного племянчитого мальчика,
Обнимая, душат до боли, целуя щечки:
У этих объятий никогда не будет ценника.

Дороги волосики, как ирокез торчащие
На самой светлой голове, озаряющей комнату,
Полугодовалой девочки, нас всех меняющей,
Дарованной нам Богом. Такую не выпросишь по блату.

Дороги каждые минуты с любимой мамочкой
За чашкой кофе и уже ближе к полуночи:
Делиться всем, распутывать вместе узелочки
Событий каждодневных, - бесценные мелочи.

Когда вся семья за столом собирается
По какому-то очень важному событию,
И любви так много, что в комнате не умещается.
Окна открываем, надо радостью делится.

И, сидя в калине, не в силах расстаться,
Молча смотреть на него сквозь ладони,
Услышать «Это дорого, Виктория», улыбаться.
Продолжая, ответишь «Мне очень дорого с тобою».

Каждая минута здесь дорога,
И дело не в деньгах, которыми мы мерим время.
Мне ближе ценность, кому-то по душе цена.
Я благодарна Богу за проросшееся семя,
Брошенное давно, и уже не помню, кем в меня.

сент 2013


Рецензии