Грач нахохлился на ветке...

Лес еще без позолоты,
В нем видна лишь пестрота…
Не расщедрилась природа,
На окрестные места.

Словно теща, хмурит брови,
У нее сердитый вид…
Вот неделю уже холод,
За окном моим стоит.

Забрались воры в сарайчик,
Перерыли, вот дела…
Я уверен, не иначе,
Захотелось им тепла.

Спрятались от непогоды,
Дождик лил как из ведра…
Инструмент на месте вроде,
Не хватает топора.

Лаз проделали к соседу,
Не пойму я до сих пор…
В завершении они «рейда»,
Уронили там забор.

Я привел в порядок шмотки,
Сделал сломанный замок…
В Интернете те же сводки,
Бабье лето не придет.

Грач нахохлился на ветке
И забрался в будку пес…
В облаках, я вижу, небо:
- Неужели снова дождь?


Рецензии