Медитация

Я будто сильно-синий
Будда
в будке, -
гудящий агрегат,
букет из незабудок.
Вчера увидел
потаённую калитку.
Я медитирую,
постичь пытаясь,
как же какают улитки.
Нирвана пахнет
так,
как пахнешь
ты
(или твои духи).
Я заказал твой дух
на блюдце:
и в час назначенный
увидел
сердце и цветы,
колечки и резинки для волос.
С обратной стороны луны
мне грустно улыбнулся Зайка…
Я, заикаясь,
прошептал, –
не знаю, –
сутру или суру.
Суровой ниткой
шью девятый лотос
к выбритой макушке,
в вершке от пола
парю,
не напрягаясь.
Агрегат гудит,
букет из незабудок,
а я, как будто,
сильно-синий
Будда…


Рецензии