Сквозь небо

Она сверкает,
сыплется сквозь небо
холодным светочем,
дрожащей веточкой,
булавочным уколом.
Вокруг взлохмаченные бороды
гонимых ветром туч.
Размытыми мазками
в леденящей высоте –
мимо меня,
мимо тебя,
всех нас,
и мимо никого.
Любой, увидевший мерцание,
воображает –
это для него.
Но ничего подобного:
всем холодно,
но это не про вас.
Пляшите, плачьте –
ей-то что с того.
Она звезда,
а вы – увы и ах !
Ей можно напридумывать имен –
она их не услышит,
равно как и ваши имена,
и плач, и пляски.
Она – себе, собой и для себя
сверкает,
сыплется сквозь небо
холодным светочем,
дрожащей веточкой,
булавочным уколом.


Рецензии