Теперь былого не вернёшь

Чужое, хмурое  лицо
скребёт замёрзшее крыльцо.
Жена и дети ждут  давно,
только работать суждено.

Куда ни глянь, везде, кругом,
будь это утром или днём,
сколь гастербайтеров гуртом
несложным  заняты  трудом.

Не знаем мы, что за нужда
в Россию их вдруг привела
и  совесть видимо чиста,
заняв рабочие места.

Сколько достигнуто побед
страной, в которой много лет,
жил и  трудился,  не секрет,
их гастербайтеровый  дед.

Распалась уже та страна,
что  общей родиной была.
Она забвению предана.
Осталась в памяти мечта.

Теперь былого не вернёшь.
Печалишься, чего - то ждёшь,
а заново жизнь не начнёшь,
и, слава Богу, что живёшь.


Рецензии