Где взять счастье?

Так трудно писать о счастье,
Когда счастья рядом нет.
Иллюзией кажется реальность,
Миражем - лучика свет.

И дня не спадут все ж оковы,
И ночью им повода нет.
То ль силы их скинуть не хватит,
То ль опыта прошлых лет.

Но все ж, выбираясь наружу,
Из мест, где одна тьма вокруг,
Забуду я эту лже-реальность,
Спадет с меня этот недуг.

И вновь улыбаюсь, как прежде,
Усвоив столетий закон:
Улыбка - залог всего счастья,
И это - аксиома аксиом.


Рецензии