Патриотическая фантазия

Мне на Родину – я же народный герой –
Бюст прислали. С волненьем снимаю фанеру….
Вместо пятого в бронзе отлили второй!
Что такое! Я требую бюст по размеру!

Собиралась строчить обличительный стих,
Но мне Родина тихо и строго сказала:
«Из-за вас, нестандартных героев таких,
У меня – у Страны – не хватает металла!»

Что ж ты раньше молчала об этом, Страна!?
Ну, стеснялась сказать – намекнула хотя бы.
Да понятно, бабла у тебя – ни хрена,
Но всегда ж есть в наличии русские бабы!

Помню, кто-то железной меня называл.
Он наврал. Я стальная. Примите поправку.
И уж если стране нужен прочный металл –
Я себя вместе с бюстом отдам в переплавку!

Закален мой характер в десятке горнил,
Есть железные нервы, луженое горло.
Кто уж там о гвоздях из людей говорил?
Из меня можно делать отличные сверла!

Покорятся тем сверлам кирпич и бетон,
Брус, вагонка, доска, ДВП, черепица.
На почин мой откликнется баб миллион,
Кто от жизни такой в переплавку стремится…

Соберут в мою честь поминальный фуршет.
Будут только свои: Стинг, Вишневский, Мел Гибсон,
Хор Турецкого, «Чайф», Масляков и Башмет…
Ну, а бюст (пятый номер) – ваяйте из гипса!


Рецензии
С прелестных уст прелестный бюст! Браво!

Владимир Хотин1   15.05.2023 07:32     Заявить о нарушении
Вот, Владимир... А вы не хотели... )))

Кормилицына Татьяна   15.05.2023 15:29   Заявить о нарушении
Как не хотел?! Я и теперь хочу!)

Владимир Хотин1   15.05.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.