Неравный change

 А есть ли узы посильней
медузы в джинсах?
Неравный «change»
вульгарных жидкостей,
гарум
и вожделенный бугорок –
вот он, -
адреналин
американских горок!
Наш теремок
не низок,
не высок,
а я – енот,
поющий средь осоки.
Сороки
не летают за моря:
порой
нам всем
кранты без новостей.
Хвосты – в кусты,
концы в воде
который день.
Который день
вернёт хотя бы тень
тебя?
Себя я возлюбил почти.
И что?
Прочти
как Буратино
сделал дырку
в холсте за очагом.
Но сколько не води
горячим утюгом,
лицо
не станет
гладким и довольным, -
ведь довольно кисло.
А ты сыта
тем дивным пирогом,
и правда ли,
что он всего дороже?
Романтика
вечнозелёных рож,
копыт и рожек
на купюрах.
Тоска не рядится
в одежды от кутюр.
А я в гробу видал
все эти небоскрёбы…
Чужие кошки
на душе скребут,
чужие люди
мне предложат
неравный «change»
вульгарных жидкостей.
Дрожь до костей –
они не ты…
А где сейчас моё?!


Рецензии