Инкогнито

 Анонимно, без дыма и нимба
просочусь в ее сердце,
чтобы с точностью до герца
узнать намерения, -
Ведь старый мерин
борозды не портит.
Не всякий аноним –
апологет Онана.
Член Тайного Синедриона
инкогнито
давно бывает здесь и там,
и даже тут.
Она мне показала
Пояс Ориона,
Путиловский завод,
и Смольный институт.
Раб лампы –
дул в мошну,
и собирал пороки,
как оброк.
Эпилептический разврат блеснул,
и вот «Улла!» кричу
как марсианин.
Мой срок настал,
прошел,
а я и не заметил.
Караул устал.
Остыл,
надеюсь, что не опостылел.
Так что тырить стоит ли
ее депеши,
измерять до герца
сердца шорохи,
намерения,
язвою гореть на небосклоне ?
Она, - не кто-нибудь, -
она мне показала
Пояс Ориона,
Путиловский завод,
и Смольный институт…


Рецензии