Тоска

Какое имя у моей тоски?
Спросите у подушки,
в которую
я пролил столько слёз…
Спросите у луны,
что сверху видит мои корчи…
Спросите у тетрадного листа:
пишу и комкаю…
Как мало букв, -
как много боли!
Я болен именем одним –
кровавый бред
и бег по кругу.
Мне этот лик
открыт
 во всех цветах и звёздах,
и в облаках,
и в зеркале воды.
Спросите у чужого флага
звёздно-полосатого,
спросите гордого орла
и компетентных федералов, -
как называть теперь
ту, что зову
во сне и наяву…
Тоска.
Без края и границ.
Какое имя у моей тоски?


Рецензии