Одиночество-2

Безысходность,
Любовь и тоска
Вдруг слились
Воединое целое,
Не поэтому ль
Так хороша
Одиночества -
Простынь белая?

Ветер клонит
К земле камыш -
Самобранкою -
Скатертью стелется,
А деревья -
Зеленью крыш
Дерзко в алой
Заре купелятся.

Вот и я камышом
Не стелюсь,
Но боюсь надломиться
Первою
И в душе уже тихая
Грусть
Поселилась
Серебряной вербою…

Одиночество -
Простынь белая,
Словно саваном
Мысли укутала…
Одиночества -
Простынь белую,
Разорву я рукою
Смелою

Вновь пойду я
С душою раздетою
По обидам,
Разлукам и горестям,
И вернувшись
К забытым росстаням,
Песней в небо
Взлечу - недопетою.


Стихи- 1989г.


Рецензии