Адреналин ищи не в смерти

По узкой улочке испанского местечка
бежит толпа людей, спасаясь от быков.
Кошмар - не чёрту кочерга, не богу свечка,
а сумасшедшая забава мужиков:
         в кого взбешённый бык засадит острый рог,
         и кто потом сказать не сможет, что не смог
         сбежать от бедного быка! Как счастлив бык,
         что не коррида это, где он век привык
под смертной пикой падать в гибельной крови!
Смерть брата меньшего забавой не зови,
не будь похож на матадора-палача,
кто рубит жизни с беспощадного плеча.
         ...Адреналин ищи не в смерти, но в труде,
         и помни, ЧТО в свой час испустишь на Суде.*

                *Бог как Правитель мира является и его Судьёй


Рецензии