О чем, кому - взметая в жестах ветки

 О чем, кому – взметая в жестах ветки,
 кричат глухонемые дерева?
 Слышны, понятны вопли их – лишь ветру.
 Да что-то, может, разберёт трава.

 Давно уж в небеса взлетевши, вроде,
 они и шага сделать не смогли.
 Отстали от других детей природы.
 Не отпускает
 колыбель земли.

 Могучи, величавы, беззащитны,
 не убегая, ожидают смерть.
 Не страшно им, не жалко, не обидно –
 своих убийц,
 сгорая, обогреть.

 3.6.2008


Рецензии