ОНА ПОЕТ...

          Она поет…

Как метелью замело, поздней сенью
И, что было в листопадах, все сбросило
Затянуло белым снегом, завыло
Вздох, и выдох, не дает перерыва

Что за песня сквозь метель прорывается
Прямо в сердце аж душа разрывается
Или просто этот голос мне чудится
И поет о том, что в жизни не сбудется…

С чем же ты ко мне пришла, метель белая
И насыпала снега в сердце смелое
Замела меня в  сугробах порошею…
Если будущего нет, нет и прошлого…

Снег валит и мне все вовсе не чудится
Что в метели воет боль, мое чудище
То, что вовсе не огонь, что в душе горит
А, что стало во мне льдом, и во льду блестит…

Как метелью замело, как завьюжило
А вчера еще все виделось лужею
И сковало в панцирь свой, все укутало
Или так судьба все карты запутала….

И метет метель, снега поздней осенью
И что было в листопадах, все сбросило
И заныло подо льдом сердце нежное
А  метель поет  свою песню снежную…
Паел.Марков.01.10.2013г.Чита


Рецензии