Созвездие в пачке

На берегу заблудших стон железных аварий, - Прочь.
Брен мой, сигарета в зубах, в металлической пасти галактика.
В ней витают провинции ржавых труб,
привкусы плотских несвязных маний,
ночь бьется в углу на петле лихорадочно,
субстрат  констатирует - труп.
Не жива или ранена, сие лишь чрево признаний,
ибо откровенны хребты мои
я дарю ей  усмешку свинцовых губ.
Сущий, давай на "ты",
или издохни на моем хирургическом рауте,
в ртутных клетках нейроны как раз оперируют смертников,
Твои зеницы в нокауте между гнилью ребер посредников-
ампутируют вздох.
Клетки города больны редким вирусом,
я в них оглох от приступа счастья-несчастья,
иль суверенного ада, взращенного в поту и муках,
я декламирую тирады о разлуках:
души и разума,ума-бедствия катаклиз,вслух ору,
пока во рту не иссохла мысль,
извержением флюидов моих не накрыло землю пеплом,
не превозмочь эту скуку запоем.
Я внемлю могиле с инициалами собственных букв,
жадно капсулам поездов воспаленных внемлю,
ускользающих на другую планету, - прочь.
Эту суку я травлю алкоголем.
Я помню,под  снегом холодных кинжалов,
Вдыхая небесного перегара, я мнил себе быть. 
Ладно, маэстро, в горле простужены векторы,
в кистях рук дотлела сигара,
Я опускаю веки с издевкой в полночь,
странно,
ночная улица отчего-то решила завыть.
Сбежав - прочь.


Рецензии