Это небо открыто на тысячу лет...

Это небо открыто на тысячу лет
Исчезающим птицам и тёмной воде.
Лес к нему потянулся на волю и свет
И обнялся с дождём на его высоте.
Все дороги его сплошь лежат в зеркалах.
Где-то зеркало тучи, а где-то – лучи.
Я ходила вокруг, но найти не смогла
Грань, где дождик стучит и где сердце стучит.
Это небо открыто для бегства в него
Тем, кто слишком устал от бескровной земли.
И они становились последней листвой
И летели, летели, покуда могли.


Рецензии
Юности свежесть и древности мудрость -
всё так счастлИво слилось,
Кто ты, прекрасная незнакомка,
что видит и небо,и душу - насквозь?!!!

Лееле Потапова   23.01.2014 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.