Письма в никуда. 30. Эквалайзер реальности

осень. утро. жгут листья, у воздуха привкус горький;
я спокойна снаружи. внутри я бешусь и ревную.
этот мир не плохой, просто сбились твои настройки...
это тонкая грань - надо править себя вручную.
увеличить контраст, протереть всё от грязи и пыли,
срезать лишних людей, блики, яркость... немало работы!
эквалайзеры выставить "птичкой", как в детстве учили,
чтобы не пробивались в частоты чужие фальшивые ноты.
размывать горизонты, а где-то решиться на ретушь.
проложить тени ярче, рискнуть подчеркнуть детали.
расплатиться по давним долгам неразменной монетой,
даже если давно от тебя ничего и не ждали...
перестроить чувствительность - где-то добавить, где снизить.
поменять объектив - и начать принимать объективней.
постараться любить всё же больше, чем ненавидеть
сохраняя способность смотреть \но не мыслить!\ наивно.
этот мир не плохой - просто он так жестоко взаимен,
что тебе отдаёт даже больше, чем сам получает.
когда титры пойдут, в них должно быть и наше имя.
первый снег уже был. не волнуйся - он скоро растает...

01.10.2013


Рецензии
"сотри случайные черты и ты увидишь: мир прекрасен!"
очень близко. рада встрече!с уважением

Елена Локоткова   27.11.2013 09:31     Заявить о нарушении
Совершенно верно подмечено!
Благодарю! Рада встрече, и рада близкому.

с теплом,

Цыганка Эсмеральда   27.11.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.