98. Предзимье

В парке там по дорожкам,   
Листочки мёл ветерок,
Осень благородная,      
Вступила уж на порог !
   
Кружатся в танце они, 
Тихо потом тут лежат, 
Уходят осени дни,   
Ночи длинные грустят !

Скоро и дождик придёт, 
Быстро зальёт всю красу, 
А белая берёза,         
Всю потеряет косу !

Разденет ветки ветер,    
Снимет наряд догола,   
И будет каждый вечер,
От холода стыть земля !   
 
Как то северный ветер, 
В ночь принесёт и снежок,   
Засыплет снегом до верху
Овраги все и лужок !   

Так и уснёт под снегом, 
До самой весны земля,    
И потихоньку в неге, 
Себя в мороз сохраня !


Рецензии