Зимнее

Зябко. Первая пороша.
И не радует пейзаж,
Где зима – седая лошадь,
Тащит в гору свой багаж:
Бесконечные сугробы,
Льды, с сосульками ларец.
Для чего ей это? Чтобы
Выстроить себе дворец.
В нём она преобразится
Без особого труда.
Будет слать нам стужу в лица,
А в сердца – осколки льда.

                1.10.2013


Рецензии