1 октября

Вот и листья, и ветер, и тучи  -
Осень свой показала набор…
- Неужели октябрь нынче круче?
Масхалат роща, а не костер.

Где наряд у нее золотистый?
Что – то осень замедлила марш…
Все посадки в окраске пятнистой,
Приглядишься, почти камуфляж.

Вдоль шоссе они словно ресницы,
Давний след от хрущевских времен...
И разглядывать мешают, как птицы,
Изучают с утра небосклон.

Им не сделать большого открытья,
Совершая дежурный облет…
Проверяют на прочность все крылья,
Чтоб  рвануть в караване вперед.

Замирает от вида их сердце,
Я в нем чувствую каждый удар…
- Первый день, начинается месяц,
Всем известно, что это октябрь.


Рецензии