День без тебя

Слова горят под южным солнцем,
Их пепел гонит бриз прибрежный,
Усталый путник обожжённый
Себя не чувствует как прежде:

С вершин прекрасных и далеких
Его ссадили в одночасье
Слова без мыслей непреложных,
Разбившие надежду счастья.

Слова... Их сила безгранична:
Они разят, карают строго,
Игривость кажется обманном,
А легкость погибает первой.

Шутить со словом - это вряд ли:
Паяц сгорит, оставив угли.


Рецензии