Как долго ждали бабье лето

Как долго ждали бабье лето,
А осень, спутав все прогнозы,
Печально льёт ручьями слёзы
И дарит хмурые рассветы.

Тоскливость дней поры ненастной
Душе покоя не даёт.
И мыслей солнечных полёт
Прервался в тщетности напрасной.

Такая в сердце неуютность:
С деревьев падает листва,
Меж луж цветные острова
И неизбежная - простудность.

Где ж солнца луч и неба просинь,
Былая радость поутру?
Спешим к домашнему теплу,
А за окном - всё та же осень.


Рецензии
Понравилось

Пётр Вит   14.01.2014 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.