Являюсь во сне

Я  к тебе во снах являюсь птицей.
Мне другое , знай , не по плечу.
А могу и лебедем явиться,
Но под утро, точно,улечу.

А когда рассветы над криницей
В песнях вспомнишь ты любовь свою.
Под окошком появлюсь синицей
И ночную песню допою.

В поле расцветаю медуницей,
Вылетев из твоего же сна,
А в другую ночь я буду сниться,
Словно , говорящая струна.

Для меня всегда ты будешь принцем,
Как  ты стал при жизни, так во сне.
Слёзкой я останусь на ресницах
Иль промчусь вдруг тенью по стене.


Рецензии