Осенняя идиллия

Вот и листья горой,
И промозглая слякоть,
И природе, порой,
Тоже, хочется плакать.

Не грущу только я,
Несмотря на ненастье,
Веря, вновь, и любя,
И надеясь на счастье…

    ***       ***       ***
Дождь осенний приходит,
Обнимая за плечи,
Лишь в сторонку уводит,
Но, ни капли, не лечит.

Иногда, так бывает,
Что в душе раздождится.
Дождик, всё ж закаляет,
Не даёт разгруститься.

Грусть повешу на стену –
Пусть уходит быстрее,
Ну, а душу раздену,
Прислоню к батарее.

Под иконой святой,
Что досталась в наследство ,
Подлечу добротой,
Ведь – отличное средство.

Королева нагая –
Пусть согреется малость,
От любви, расцветая,
Не похожей на жалость.

Пусть, ростком прорастает,
Розой розово-красной,
Жизнь, венцом украшает,
Диадемой прекрасной.

В полумраке осеннем,
Свет луны, растворился.
Прочь дожди! Настроеньем,
Я – тобой  заразился.

Под осенним дождём
Не страшусь я ненастья.
Мы, с тобою вдвоём,
Будем плакать – от счастья.

Николай шабанов
1 октября 2013 г.


Рецензии