Зеркало

О, зеркало - мой чародей жестокий,
В тебе я вижу всё, не зная ничего,
То промелькнёт ребёнок босоногий,
То женщины прекрасное лицо..

О, зеркало, твой лик так мудр, так светел,
Скажи: откуда, кто мы и зачем?
Я верю, знаешь ты про всё на свете
И мудро управляешь всем.

Прошу тебя, о зеркало, храни
Всё то, что ты увидело когда-то.
Храни улыбки, слёзы, жесты, взгляды:
Твои осколки - смерть моей любви.

И перед тем, как стану горсткой пепла,
Я пересохшими губами, чуть дыша,
Шепну: "Не занавешивайте зеркало...
Пускай в него летит моя душа."

О, зеркало - мой чародей жестокий,
В тебе я вижу всё, не зная ничего,
То промелькнёт ребёнок босоногий,
То старика бесстрастное лицо.



Музыка- Vanessa Mae- Air On The G String.
Фото- Интернет.
Стихи- 1987г.


Рецензии