Не дари!

           Цветы белые в букете не для души.
           Не люблю принимать белые розы...
           Бодрому настроению бутоны не хороши,
           Лепестки готовят,хранят дикие слезы!
    
               Не дари белых безмолвных цветов:
               Вижу в них заклятья облаков...
               Слышу страдания слабых веков,
               Бескровные сны почивших миров...

           Белый и пестрый блеск -свежесть, новизна,
           А жизнь белых роз обрезана, обескровлена!
           Но ромашковое солнышко-рассветная белизна!
           Колят белые шипами, весна обездвижена...

           Одинокие розы никнут без внимания,
           Убери с моих глаз символ разлук, страдания!
           Не дари росы белой, пристанище слез!
           Я прошу: это сделал ты первый-последний раз!

           01 10 2013 года
           Подмосковье


Рецензии