Случаи

Случаи пластичности
В мире столь нередки,
Что пример статичности
Дольше ищешь… Ветки,

Дыма кудри чёрные,
Очертанья стаи
Птиц и сверхпроворные
Звери горностаи,

Змеи грациозные,
Водоросли, кошки,
Линии морозные
И улиток рожки,

Корни вездесущие,
Усики растений,
Облака, несущие
Дождь тугой весенний,

Пёстрые китайские
Длинные драконы,
Хороводы майские,
Языка законы,

Тропы муравьиные,
Ящерицы, ласки,
Трели соловьиные
И судьбы подсказки,

Дев напевы звонкие,
Стройных скрипок звуки
И танцовщиц тонкие
Сказочные руки.


Рецензии