Осенняя сказочка

Как ветрено! КружИт
               октябрьский листопад.
Оранжевым в глазах
                и охристым мелькает.
И не хватает (ах,
                ну кто же виноват!),
метели нам с тобой –
              незимним Герде с Каем.

Опавшую листву
             метёт с окрестных крыш.
Нам под ноги её
              швыряет вихрь упрямый...
Не глядя на меня,
                ты тихо говоришь:
"Так вышло." и
         "Давай останемся друзьями."

"До встречи!" – я шепчу...
                Но чувствую: другой
я стала в миг – мудрей
               и, вроде даже, краше.
И ветер шарф с плеча
                срывает моего
и кончиком его
               тебе прощально машет.

Сбивая башмачки,
                я не пойду искать,
ушедшего, тебя
                направо и налево.
Ты навсегда теперь
                останешься пускай
в чертогах золотых
                Осенней Королевы.


   1.10.2013


Рецензии
Кружит, кружит, кружится -
летать и нас зовёт
осенний листопад,
мечтам мешая сбыться!
И рад я, и не рад,
увидев строчек взлёт;
никто не виноват:
с друзьями не ужиться...
-------------------------------
С уважением...

Десерт Нектарович Букетов   02.10.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Десерт Нектарович))))))

Светлана Платицина   05.10.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.