за эти сорок

За эти сорок мои солдаты сбежали с боя.
За дезертирство их некому осудить.
За эти сорок мои солдаты решили, что стоит
жить.

За эти сорок пересмотрел жизнь с начала,
сменил оценки всего, что стало, что было.
В эти сорок думал, что было мало.
Позже понял - достаточно. Мне хватило.

За эти сорок я мог бы отдать свои двадцать пять.
Если и так, отдал бы снова - плевать, что пуст.
И эти сорок я прожил бы заново, чтоб опять
лишиться мыслей, слов, эмоций и чувств.

Все эти сорок минут сидел пред тобою, и пусто
смотрел в глаза, захлебнувшись в эмоциях, ибо
понял, что всю свою жизнь до этого был искусственным.
Теперь я учусь чувствовать.
Спасибо.


Рецензии
освежил, осознал, при встрече поделюсь, если захочешь ;)
но точно - сильно!

Борис Лопатин   05.10.2013 21:54     Заявить о нарушении
а еще я осознал, что тебя во вчерашней зарисовке почти дословно цитировал)) вчера же и переделал))

Борис Лопатин   09.10.2013 01:13   Заявить о нарушении