На встречу

Ныне день дарует встречу
Нам с Есениным, поверьте.
Все напутственные речи
Вдаль унёс осенний ветер.
Может быть, в тропе росистой
Ищет русский дух он в сырость
Там, где злаки колосились,
А теперь – стерни унылость?..
Ныне с прошлым я расстался,
Хоть грядущее – в тумане;
Вот и стих сей не задался,
Но поэта образ манит
И зовёт туда взлететь,
Где душа – в порыве пьяном, –
Свет зари вбирая рьяно,
Норовит себя согреть.


30.09.2013 г.


Рецензии