Чеченская война

Война идет всех убивают
И пуля не щадит врага,
И снайпер глазом соколиным
Прицелом водит у виска.

В столице тихо.
Журналисты с усмешкой смотрят на тебя,
И президенты и министры
Все улыбаются слегка.

А мать глядит и слепо верит,
Что журналисты говорят:
Что живы все, что нет потери,
И, что вернутся сыновья.

А мать всё ждет.
А сына нет.
И писем нет, который день.
И вдруг пришло…

А Вы все лживо говорили:
Что живы все, что нет потерь,
А мать, склонившись над могилой
Всё продолжает верить всем…


Рецензии