Меняет осень свои наряды

Меняет осень свои наряды,
Кусты от ветра бросает в дрожь.
В дождливый вечер одна отрада,
Что ты случайно ко мне зайдёшь…

Стучишь в окошко, открыла двери:
- Да я случайно тут мимо шёл…
И я, конечно, наивно верю,
И накрываю проворно стол.

За чашкой чая идёт негромкий –
Отрадой сердцу – наш разговор…
Передвигаю пять раз солонку,
Смахнула дважды с клеёнки сор…

О стенки чашки ты греешь руки.
- Бери ватрушки – с утра пекла.
Кот Васька громко зевнул от скуки:
- Ох, затяжные у вас дела.

А дождь-зануда всё хлещет в окна,
Бродяга ветер гудит в трубе…
- Пойду пожалуй…
- Ты весь промокнешь.
Всем хватит места в моей избе.

- Я был бы счастлив. Что скажут люди?
- Да как-то, милый, мне всё равно…
Пускай ославят, пускай осудят…
Всю ночь стучался к нам дождь в окно.


Рецензии
Тёплая встреча двух близких людей, хорошо написано! Всего радостного! 💐🤗

Саша Залётный   25.10.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за визит и отзыв.

Лилия Синцова1   25.10.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.