Восхода луч отправил миру весть...

Восхода луч отправил миру весть
Об утре… Как отрадны вести эти!
Как хорошо, что солнце в небе есть;
Какой восторг, что есть оно на свете!

Шар, кем-то раскалённый докрасна;
Поверх – протуберанцы, вспышки, пятна…
Приводит в неба центр его весна,
Зимою же не столь свеченье внятно.

Преображает всё сиянье дня,
Что разливает этот шар повсюду;
Он неизменно радует меня,
Даря тепло, и ощущенье чуда,

И чуда предвкушение. Закат,
Рассвет ведущий за собой в итоге, -
Как волн игра: уход, приход, откат,
И вдруг – янтарь волна несёт под ноги…


Рецензии