Октябринус

Октябринус с оголенными древами,
с разно-пестрыми осенними коврами,
           в нашу жизнь вступил с прекрасными мечтами,
           но снега кружат уже над городами.

А в Сибири снова лето, бабье лето,
и токуют глухари в часы рассвета,
           только вот на небосвод совсем уж рано
           выползают звезды в зависти тумана.

Ах, пора, пора чаровница кружится,
даже ветер вдруг решил угомониться
           предоставив людям радости общенья
           у реки, в лесу на грани вдохновенья.

Дни картинки - октябринки не спешите,
тихой поступью в судьбу людей входите,
           пусть сердца не унывают и не плачут,
           и пусть счастьем мечты наши обозначат!

Сибирь

Картина Волкова Ефима Ефимовича.
«Октябрь»


Рецензии