Снегу всея Великия и Малыя и Белыя

Давно здесь не было тебя,
тишайшего, как царь великий,
еще ликуют и скорбят
охотнорядцы и калики,

еще в пластмассовых кремлях
детишки выбирают сласти,
а ты идешь – установлять
Единовластье.

Глядишь, как ежится елей
и опадает здравный сбитень,
среди Кудыкиных курей
и Челобитий.

И в горле преданном першит
кипенный вирус горностая,
и рынды всюду бердыши
спешат поставить.

Всё ставить на свои места
в Земле, что нынче будет пухом,
номенклатуру и состав
молочных кухонь.

Сойдем, а там стоят рядком,
и века не было, как будто,
аспидофильный наш прикорм
и смесь – скуратова Малютка.

Давно здесь не было тебя;
купалы, былки сеновала,
но чернь, порядок возлюбя,
одним тобой возликовала.

Тобой наполнила глаза.
И в них покорно отразила
как ты идешь на образа,
а там такая «синь» и «сила».


Рецензии
Приятно катается на языке каждое слово.
Вкуснятина какая Ваши стихи.. ))

Овалова   02.10.2014 01:12     Заявить о нарушении