Крылья

Я ангелом летала в небесах
Пока любовь не ободрала крылья,
И камнем навзничь обрывалась, и в слезах
По миру рассыпала перья.

Разбитой девой канула на дно,
Лежала в пропасти остывшею звездой.
Я до сих пор к тебе любовь храню,
Но крыльев нет, брожу без них ногою.

Меня спасти ты сможешь, но, увы.
Она собрала перья для тебя,
Лишь отказавшись от детей своих,
Ты выбрал ту, чья жизнь тебе ясна.

Ты заберешь меня, если захочешь
Лишь, когда крылья вырастут, любимый!
С тобою я! И мир любовь пророчит,
Но просыпаюсь - я одна поныне.


Рецензии