Стих

Взлелеять в душе одинокой цветок.
Растить, поливать, чтобы он не засох.
Вести с ним беседу в глубокой ночи
И сердцу сказать в тишине: «Не молчи!»

Пусть тихою нежностью льётся поток
Из звёзд и из снов, из улыбок и слов.
Мне в душу нашептывал тихо их бог,
В несчастьях и бедах Он выжить помог.

И светлые слёзы прольются в тиши,
Расстаться ты с ними душа не спеши.
Потом на цветок прилетит мотылёк,
Цветок опылит, чтоб явился плод в срок.

Тогда этот плод я стихом назову,
В корзинку с другими его уложу.





Стих- 25.06.2012г.


Рецензии