Восход в Сахаре

Чудо восхода ни с чем не сравнимо в пустыне:
Сонных барханов величие, ветра дыханье,
Ночи холодной отрада для колющих ныне
Серых растений, что век без воды в ожиданье.
Розовых туч покрывало у дна горизонта,
Желтого золота отсвет в проснувшейся дали,
Круг, образующий жаркое вечное солнце,
Людям дающее жизнь и немного печали.
В каждой песчинке таится незримое завтра,
В путь призывает опять караван запоздалый.
Льется песок под ногами, и небо - соавтор,
Мир украшающий нежною краскою алой.


Рецензии
Лерочка, великолепные стихи,
очень понравились!!!!!!!!!!!

С теплом, Валентина.

Валентина Кузьмичева   02.10.2013 12:31     Заявить о нарушении
Старалась рассмотреть :))

Валерия Суворова   04.10.2013 21:02   Заявить о нарушении