А воз и ныне...

 
 
Критиковал чиновников Петух –
То за бюджет, коррупцию, «откаты»,
За недостаток пенсии, зарплаты,
За то, что волокитчики и хваты –
Любой пытался вытравить недуг.
За беззаконие терзал, за бюрократию –
За всё шерстил заевшуюся братию –
Так раздраконит власти в прах и пух,
Что думает: «Вот им задам теперь я –
Повыдергаю все из хамов перья» -
То в бок щипнет, то слёту, то наскоком,
То в темя клюнет, будто ненароком –
Громил их – что захватывало дух!
Во все инстанции, возможные, писал:
В защиту правды выдавал такое!
Ни сна, ни отдыха не зная, ни покоя,
Взывать пытался к «мудрым» головам.
Но, всё – тщета – не слышали его:
И прежний воз на месте оставался,
И он, болезный, всё из кожи рвался.
А, не хватало, видно, одного…-
Решил Петух в поэзию податься –
Глаголом жечь коррупции чины.
Но результаты - в корне не видны –
Не смог Пернатый к истине прорваться.

Мораль к сему?
Все средства неплохи…
Чтоб  жесткой рифмой бить «врага» в лицо?..
Слагать, конечно, можно и стихи…
Стань Курицей – тогда снесёшь яйцо.


Рецензии
Басни у Вас, Люда, не слабые, не стать Пете курицей Рябою, правильный если кочет курочек справно топчет. И результат на лицо - в кладке лежит яйцо...

Анатолий Баруткин 2   18.01.2015 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Людмила Уварова 3   17.01.2015 21:56   Заявить о нарушении