Калина

Голова моя садовая,
Голова моя дырявая,
Посыпает окаянную,
Снегом белым, непутёвую.

Не живётся мне, не дышится,
Не поётся мне, не можется.
Горе чёрное лишь множится
Да в душе горит калиною.

Той калиной ярко-алою,
Той калиной сладко-терпкою,
Что рукой неосторожною,
Сорвала на ясной зорьке я.

И от радости ослепшая,
Словно заново рождённая,
Я летела глупой сойкою,
От любви шальной, сдуревшая.

А куда лететь не ведала -
Солнце скрылось за горою.
Ты зачем, судьбина горькая,
Подшутила надо мною?


Стихи-28.06.2012.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,очень по женски меткое и верное.Читая любовную лирику Елены,представляется,что как поэтесса она наиболее и сильна в любовной лирике.Но она совмещает в своём творчестве и великую гражданственность и великую гражданскую лирику!

Виктор Красавин 4   22.03.2017 14:25     Заявить о нарушении