Ментальность

МЕНТАЛЬНОСТЬ

Девять месяцев на Стихире - 6
Нонна Рыбалко
http://www.stihi.ru/2012/12/17/2440

Сегодня месяц кончился девятый,
как на Стихире я себя пиарю.
Вкус славы мировой, конечно, сладок,
но этим я мозги уже не парю.

Давно открылась истина простая,
что слишком много стало тех, кто пишет,
и слава мировая пролетает
фанерою над крышами Парижа.

Харбин, Берлин, Нью-Йорк и всё такое -
стихи периодически листают,
но из друзей осталось только трое
таких, кто до сих пор меня читает.

Ментальности чужой открыта бездна,
мелькают разношерстные поэты -
и души забирает безвозмездно
воинствующий дьявол интернета.

-----------------

Вот подошел к концу декретный отпуск
И я, уже в который раз, рожаю
Очередной мой вдохновенный опус,
Достойный исторических скрижалей.

Могла бы я, фанерой, над Парижем
Лететь навстречу всепланетной славе,
Да вот боюсь, что крыши не увижу
И приземлюсь в какой-нибудь канаве.

Мне не нужны пиар и всё такое –
И без рекламы все меня читают.
Гоморра и Содом, и даже Троя
Перелистать стихи мои мечтают.

Инету ни к чему сентиментальность
Поэтов и Стихиры активистов -
Мелькает многошерстная ментальность
Третирующих мозги пародистов.


Рецензии