Актрисой быть я рождена

О, сударь, в чём меня вините?
Меня вы видеть не хотите.
Бог видит, к вам всегда была
Я благосклонна и добра.

Я вам даю большую цену,
Но я должна уйти на сцену.
Там жизнь моя, моя судьба,
Актрисой быть я рождена.

Я вижу слёзы. Что ж вы, право?
Скажу без всякого обмана,
Что вас любила всей душой,
Но всё ж важней удел иной.

Поверьте, вас я не забуду,
До гроба верной слову буду,
Но только ТАМ найду покой,
С искусством слившись всей душой.

Мой друг, утешьтесь поскорее.
Не мне, а вам меня жалеть,
Что отреклась от женской доли,
Но не по мне о ней скорбеть.

                80-90-е г.г.

Написано под впечатлением от художественного фильма, к сожалению, названия уже не помню. Действие происходило в дореволюционное время, когда актриса не имела права выйти замуж. Девушка стояла перед выбором,- связать свою жизнь с любимым или стать актрисой, и выбрала второе


Рецензии
Бесподобно! Прочитал на одном дыхании. Какие эстетичные обороты речи! И мысль не потерялась до финала. Мои аплодисменты!

С теплом, Артур.

Артур Чулков   28.06.2014 20:37     Заявить о нарушении
Артур, раскланниваюсь в ответ на твои аплодисменты!
Спасибо большое!
С признательностью теплом,

Марина Сладкова   29.06.2014 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.